Top.Mail.Ru
БЛЮДА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

БЛЮДА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ.

СУП-ПЮРЕ

Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки 20% — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Молодые кабачки — 4 шт.
Куриный бульон -1 литр
Гренки — 10 шт.
Соль и перец молотый черный по вкусу

Кабачки, картофель, морковь, лук почистить.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком.
Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, тушить минут 7.
Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей.
Разогреть сливки.

Отлить бульон, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, помешивая. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Перед подачей добавить в суп гренки.

ЛЕТНЯЯ ЗАПЕКАНКА

Молоко — 150 мл
Молодые кабачки — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр пармезан — 50 гр
Мука — 6 ст. ложек
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец молотый черный, сушеный базилик по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек

Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать.
Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 

Филе курицы – 400 гр
Кабачок – 1 штука (400-500 гр)
Яйцо – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука (50 гр)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (либо 1 чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом)
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) –120 гр
Зелень укропа или петрушки для украшения – 1 пучок
Соль – 0,5 ч. ложки.
Мука, крахмал, либо манная крупа – 2 ст. ложки.

Кабачок вымыть, отрезать плодоножку, натереть на крупной терке. Посыпать солью и дать 10 минут постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно будет потом слить.
Куриное филе порезать острым ножом на небольшие кубики, размером 5-7 мм. Чем мельче кусочки, тем быстрее они прожарятся. Нарезка займет некоторое время, зато результат того стоит. В мясо добавляем щепотку соли.

Репчатый лук нужно почистить, нарезать мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Хорошо отожмите лишний сок из натертого кабачка. Если это действие проигнорировать, то котлеты получатся слишком влажными, их масса будет рассыпаться. Затем необходимо смешать основные ингредиенты: нарезанное филе, измельченный лук, тертый кабачок.

Добавить в массу яйцо, все перемешать. Затем положить разрыхлитель и еще раз перемешать.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, в него необходимо добавить муку (вместо нее можно положить манную крупу или картофельный крахмал). Еще раз тщательно все перемешать.

Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой фарш, формируя небольшие котлеты плоской формы. Если сделать котлеты слишком объемными, они плохо прожарятся, либо время приготовления придется увеличить. После того, как подрумянится одна сторона котлет, их необходимо аккуратно перевернуть при помощи лопатки, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив ее веточками зелени.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *