Top.Mail.Ru
Перекус с пользой для здоровья беременной женщины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Перекус с пользой для здоровья беременной женщины.

Во время беременности практически каждую женщину изредка начинает «тянуть» то к одним продуктам, то к другим. Для беременных это состояние — совершенно нормальное явление. Хорошо, если это полезные продукты — фрукты, ягоды, зелень, овощи, молочные продукты, которые можно есть в свое удовольствие практически без ограничений.

Еще лучше, если ваше желание «по сезону», то есть совпадает со временем появления этого продукта (клубнички хочется летом, а клюквы — зимой, а не наоборот).

Но бывают и не совсем «полезные» или не «по времени» желания — хочется десяток пирожных разом, или пару десятков соленых огурчиков, или соленого, сладкого, кислого, острого, пряного сразу или еще чего-нибудь и много.

Причина этих причуд в первую очередь кроется в гормональной перестройке всего организма вкупе с эмоциональной перестройкой. Так что же делать, ведь беременным «не принято отказывать», да и вы отдаете себе отчет, что хотя эти «странные» желания — потребность организма, но потворствовать таким прихотям будет не совсем правильно и полезно? Значит, вам нужно попробовать заменить «вредные» продукты на полезные и тем самым поддержать свой организм и не нанести ему вреда.

В течение многих веков считалось, если беременная женщина много ест соленого или кислого — она родит мальчика, если сладкого — у нее родится девочка. Но прихоти питания совершенно не связаны с полом ожидаемого ребенка, потому что пол ребенка определяется в момент зачатия. В женской яйцеклетке содержится одна половая X-хромосома, а в мужском спермотозоиде может быть как X-, так и Y-хромосома. Если яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом , несущим X-хромосому, на свет рождается девочка, а если спермотозоид содержит Y-хромосому, то мальчик.

Можно менять сколько угодно полюса желаний, хоть трижды в день, но нужно следить за собой и набирать при этом на завтрак, обед и ужин не более 2200 — 2500 ккал ежедневно.

 

Приблизительное количество ккал в распространенных продуктах питания.

  • Соленое:

Жидкое — чашка горохового супа / около 165 ккал.

Хрустящее — кусочек постной ветчины на тосте из муки грубого помола / около 165 ккал.

Мягкое — чашка домашней лапши с сыром / около 160 ккал.

  • Сладкое:

Жидкое — 100 г мороженного в шоколаде / около 140 ккал.

Хрустящее — горсть арахис в сахаре / около 165 ккал.

Мягкое — банан, размятый вилкой и залитый ванильным йогуртом, посыпанный корицей / 95 ккал.

  • Кислое:

Жидкое — 1 йогурт с мюсли и фруктами, политыми лимонным соком / около 145 ккал.

Хрустящее — кукурузные хлопья с мелко нарезанным яблоком, политым лимонным соком / около 160 ккал.

Мягкое — 100 г лимонное желе / около 160 ккал.

  • Остро-пряное:

Жидкое — фасоль в томатном соусе с парой капель острого тминного соуса и сметаной / около 185 ккал.

Хрустящее — 16 штук кукурузных чипсов / около 160 ккал.

Мягкое — 3 кусочка сыра с острым вкусом / около 165 ккал.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *