Огуречный соус с мятой и чесноком.
Этот соус прекрасно подходит к овощам, мясу и гамбургерам.
Для соуса можно использовать огурцы различной стадии зрелости. Большие огурцы с огрубевшей кожицей лучше почистить.
Ингредиенты:
Сметана 21% — 400 гр
Огурцы — 3 шт
Мята — 1 большой пучок
Чеснок — 3–4 зубчика
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по желанию
Приготовление:
Помыть и высушить огурцы и мяту. Огурцы натереть на мелкой тёрке. Мелко нарезать мяту. Подготовленную мяту и огурцы смешать со сметаной, посолить, для остроты добавить 3–4 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. По желанию можно добавить оливковое масло.