Top.Mail.Ru
Суп-пюре из цветной капусты | Журнал "JK" Джей Кей

Суп-пюре из цветной капусты.

Ингредиенты:

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
350 гр. картофеля
800 мл. горячего мясного (или овощного) бульона
1 средняя головка цветной капусты
густые сливки для сервировки
соль, перец чёрный молотый

 

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея тоже нарезать мелко.
2. Разогреть кастрюлю с оливковым маслом и обжарить в ней лук на минимальном огне в течение 6-8 минут — нужно его размягчить. Добавить соль и перец по вкусу. Чеснок измельчить и отправить в кастрюлю к луку, туда же отправить сельдерей и лавровый лист, потушить всё вместе минут 5.
3. Подогреть овощной или мясной бульон. Картофель очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Обжарить в течение 5 минут, затем влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Варить 15 минут.
4. Разобрать цветную капусту на отельные соцветия и отправить в кастрюлю. Варить всё вместе минут 10 – чтобы капуста размягчилась. Лавровый листик выбросить.
5. При помощи блендера пюрировать суп. Если консистенция супа слишком густая — влить ещё немного бульона и прогреть суп на слабом огне.
6. При подаче по желанию добавить к супу жирные сливки, но можно обойтись без них. Для большей шелковистости супа можно заменить оливковое масло, в котором обжаривались овощи, на сливочное, а часть бульона заменить сливками, но влить их в самом конце готовки. При подаче посыпать суп свежей зеленью.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *