Top.Mail.Ru
Варенье из черноплодной рябины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Варенье из черноплодной рябины.

Ингредиенты:
— 1 кг черноплодной рябины
— 1,5 кг сахара
— 300 мл воды

Приготовление:
1. Рябину помыть, удалить веточки и бракованные ягодки. Залить ягоды кипятком и оставить на 20 минут.
2. Приготовить сироп. Для этого в емкости для варки смешать 1,5 кг сахара и 300 миллилитров воды. Варить на среднем огне, до полного растворения сахара.
3. Далее, воду в которой была замочена рябина необходимо слить. Присыпать ягоды в приготовленный сироп и оставить на 6 часов, периодически помешивая.

4. Варить варенье следует в течение 10 минут, далее, дать остыть и повторить процедуру 4 раза. Благодаря этой процедуре, варенье получится очень красивым и насыщенным.
5. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Смотрите еще больше рецептов салатов на зиму, заготовок и варенья в нашей группе.

Варенье можно готовить с добавлением яблок, груши и других ягод.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *