Top.Mail.Ru
Тыквенный манник | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тыквенный манник.

Ингредиенты :

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стакана
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стакана
Крупа манная — 1,5 стакана
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стакана
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет
Масло растительное (для смазывания формы)

1. Тыкву трём на мелкой тёрке.
2. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
3. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *