Top.Mail.Ru
Томатный крем-суп со сливками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Томатный крем-суп со сливками

Ингредиенты:

Томаты — 6-7 шт.
Хлеб для гренок — 4 ломтика
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи по вкусу (тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы),
Бульон — 2 стакана (можно использовать куриный или мясной бульон ),
Сливки — 100 гр

Приготовление:
1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
2. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
3. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.
4. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
5. Добавляем соль и специи, доводим до кипения. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень «любят» их.
6. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
7. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *