Top.Mail.Ru
Свиные ребрышки в томатно-соевом соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Свиные ребрышки в томатно-соевом соусе.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки в томатном соусе
лавровый лист – 3 шт.
чёрный перец – 6 горошин

Для соуса:
томатная паста – 1,5 стакана
соевый соус – 1 столовая ложка
уксус – 1 столовая ложка
крахмал – 1 чайная ложка
чеснок – 3 зубчика
сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка
острый красный молотый перец и соль по вкусу

1. Нарубим рёбрышки порционно. Уложим в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь.
2. Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости.
3. Займёмся приготовлением соуса. Зубчики чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу.
4. Добавим молотый острый красный перец, орегано. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус.
5. В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния.
6. Подготовим угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага.
7. Теперь каждое рёбрышко окунаем в соус и снова выкладываем на решетку. Снова обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *