Top.Mail.Ru
Салат ЛАНДЫШИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат ЛАНДЫШИ.

Ингредиенты:

180 гр ветчины
2 свежих огурца
2 отварных картофелины
4 яйца
50 гр чернослива
20 гр грецкого ореха
200 мл майонеза
Листья лука-порея
Стебли укропа

 

Рецепт приготовления:
1. Половину огурца нарезать тонкими кружочками и отложить для декора.
2. Оставшиеся огурцы и ветчину нарезать соломкой.
3. Заранее отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.
4. Чернослив залить кипятком, промыть и мелко порубить. Грецкие орехи измельчить.
5. Разделить отваренные яйца на белки и желтки.
6. Сделать из белков цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а потом сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
7. Выложить салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок.
8. Смазать майонезом верх и бока салата. Посыпать салат тертым желтком и выложить по бокам кружочки огурцов внахлест.
9. Из лука-порея вырезать листики для ландышей. Украсить стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложить приготовленные из белка цветы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *