Top.Mail.Ru
Ароматный картофель по-французски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Ароматный картофель по-французски.

Ингредиенты:

• 500 гр картофеля
• 300 гр репчатого лука
• 150 гр сливочного сыра
• 100 мл сливок
• 2 зубчика чеснока
• 100 гр консервированной сладкой кукурузы
• 2 ст.ложки растительного масла
• 50 гр оливок
• 1 ст.ложка горчицы
• Зелень по вкусу
• 2 веточки розмарина
• Щепотка орегано, тимьяна, паприки, молотого кориандра
• Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире, оставить остывать.
2. Лук мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить, сыр натереть на средней терке, кукурузу отделить от жидкости.
3. Лук обжарить до легкого золотистого цвета, добавить кукурузу и чеснок, обжаривать еще пару минут.
4. Влить в зажарку сливки и готовить до загустения. После добавить горчицу, специи, соль и перемешать.
5. Картофель разрезать на половинки, вынуть сердцевину ложкой, измельчить и смешать с зажаркой.
6. Смазать противень растительным маслом, разложить половинки картофеля, наполнить их зажаркой, посыпать зеленью и тертым сыром.
7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать картофель 10 минут.

Подавайте картофель по-французски исключительно горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *