Top.Mail.Ru
"Яблочный торт" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

«Яблочный торт».

Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 1 стакан манки
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. соды

Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки — 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Затем в форму заполняем тонкими слоями, слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.

3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
4. Оптимальный вариант вечером печем — утром едим! Торт напоминает  наполеон с яблочной начинкой.
5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *