X

7 лучших продуктов для защиты от тромбов

Тромбы, возникающие из-за свертываемости крови, способны проникать в легкие, сердце или головной мозг – последствия этого могут оказаться катастрофическими, оборвать человеческую жизнь. Специалисты в области питания рассказывают, какие продукты дают лучший эффект защиты от тромбообразования, об этом узнал Журнал «JK» Джей Кей.

Оливки. Этот продукт недаром регулярно входит в списки лучших защитников от тромбов. Содержащиеся в оливках фенольные соединения уменьшают содержание в крови веществ, способствующих образованию тромбов.

Гранаты. Плоды гранатов богаты антиоксидантами и полифенолами, способствующими нормализации артериального давления. Повышенное давление автоматически вносит человека в группу риска, связанного с тромбоэмболиями.

Киви. Исследование ученых из Университета Осло подтвердило: киви может считаться одним из лучших продуктов против тромбов. У людей, ежедневно съедающих 2-3 киви, снижается активность тромбоцитов — элементов крови, способных склеиваться и образовывать тромбы.

Помидоры. Еще один продукт из категории «лучшие» в борьбе против образования тромбов. В томатах содержится помогает кверцетин – вещество, мешающее тромбоцитам слепляться.

Слива и вишня. В них также много кверцетина.

Чай. Его употребление данного укрепляет сердечно-сосудистую систему и уменьшает активность тромбоцитов.

«Грозящая тромбозами ускоренная свертываемость крови – распространенная проблема среди людей, страдающих от атеросклероза, мерцательной аритмии, венозного застоя, повышенного артериального давления, холестерина и глюкозы в крови. Наибольший эффект профилактики тромбозов свойствен рациону, который насыщен антиоксидантами» — отметили ученые.

 

jk journal: