Top.Mail.Ru
Рататуй «Прованс» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рататуй «Прованс».

На 4 порции:

1 стручок красного сладкого перца
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 кг спелых помидоров
2 веточки тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
1 цукини
2 небольших баклажана
4 веточки базилика
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Для соуса перец запечь в духовке, затем очистить, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. Половину помидоров надрезать крест-накрест и опустить на 1 мин в кипящую воду. Вынуть, очистить, мякоть измельчить.

В сковороде нагреть 3 ст. л. масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить перец, помидоры и тушить 7 мин. Измельчить в блендере. Добавить немного соли, перца и листочки тимьяна. Две трети соуса выложить в форму.

Оставшиеся помидоры, цукини и баклажан нарезать кружочками. Базилик вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с оставшимся маслом и чесноком.

В форму с соусом по кругу выложить нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся, маслом с зеленью и чесноком. Форму прикрыть фольгой и запекать 1 ч при 180°.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *