Top.Mail.Ru
Пирог с консервированным ананасом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — опционально

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *