Top.Mail.Ru
Булочки "Масляные глазки" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Булочки «Масляные глазки».

Ингредиенты

Тесто
1 ст молока
25 г свежих дрожжей
1 ч л соль
100 мл сахар
1 яйцо (маленькое)
3 ст муки
100 г сливочного масла

Начинка
2 ст л сахара
50 г слив масла
Для смазывания булочек 1 яйцо сахар по вкусу

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо
Небольшими порциями добавлять муку,замешивать тесто
В последнюю очередь ввести размягченное масло
Хорошо замесить тесто.
Накрыть и поставить на расстойку
Тесто должно увеличиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
Начинка
масло перемешать с сахаром
Положить на пленку,сделать колбаску и убрать в морозилку
Противень выложить бумагой для выпекания
Сделать из приблизительно 20 шариков
Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30
В каждой булочке сделать углубление(почти до дна)
Достать из морозилки масло
В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски
Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм
Смазать булочки яйцом с сахаром
Духовку разогреть до 230
Выпекать 10 — 15 мин (зависит от духовки)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *