Top.Mail.Ru
Пирог "Лень - матушка" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог «Лень — матушка».

Ингредиенты:

— 1 стакан муки (220 мл)
— 50 гр сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 1 стакан очищенных грецких орехов
— 50 гр изюма

Приготовление:
1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
2. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
4. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
5. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
6. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
7. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
8. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *