Top.Mail.Ru
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ОВОЩАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ОВОЩАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для супа:
● Лук репчатый — 1 шт.,
● Сельдерей — 1 стебель,
● Морковь (средняя) — 2 шт.,
● Капуста — 600 гр.,
● Масло сливочное — 50 гр.,
● Болгарский перец сушенный — 2-3 щепотки
● Соль, перец черный — по вкусу
● Горячая кипяченная вода — 2,8 — 3 литра.

Для фрикаделек:
● Фарш говяжий — 500 гр.,
● Лук репчатый — 1 шт.,
● Рис отварной — 5 ст.л.,
● Петрушка свежая — 2 ст.л.,
● Яйцо — 1 шт.,
● Соль, перец черный — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.

В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут «к верху», поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *