Top.Mail.Ru
Рулет на сгущенном молоке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рулет на сгущенном молоке.

тесто:
сгущенное молоко — 1 банка;
яйцо куриное — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для погашения соды;
мука — 1 ст;
подсолнечное масло — для смазки;

начинка:
твороженная масса с курагой — 200-300 г.

В миску выливаем сгущенное молоко, добавить яйца, все взбить венчиком. Из половинки лимона выдавить сок и погасить им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли,  постепенно всыпать муку и перемешать все до получения жидкого теста однородной консистенции.

Готовое тесто  вылить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.

Поставить противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось,  достать его из духовки и смазать твороженной массой с курагой.

Аккуратно свернуть тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам.

Свернутый рулет  разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *