Рулет на сгущенном молоке.
тесто:
сгущенное молоко — 1 банка;
яйцо куриное — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для погашения соды;
мука — 1 ст;
подсолнечное масло — для смазки;
начинка:
твороженная масса с курагой — 200-300 г.
В миску выливаем сгущенное молоко, добавить яйца, все взбить венчиком. Из половинки лимона выдавить сок и погасить им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, постепенно всыпать муку и перемешать все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто вылить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставить противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, достать его из духовки и смазать твороженной массой с курагой.
Аккуратно свернуть тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам.
Свернутый рулет разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!