Top.Mail.Ru
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.

Ингредиенты:

200гр.фиников
200гр.кураги
200гр.чернослива
200гр. грецкого ореха ( можно без них )
1 яйцо
1/2 ч.л.соды
200 гр.овсяной муки
сахарная пудра (припудрить сверху )

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замочить в тёплой воде минимум на 30 минут, зачем тщательно промыть, слить воду.

    2. Из фиников вынуть косточки и вместе с остальными сухофруктами сложить в чашу блендера. Прокрутить до пастообразного состояния.

    3. Добавить яйцо, соду, муку. Все перемешать, выложить в форму для запекания.

    4. Запекать 50 мин.при 170°С.

5. Остывший кекс можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *