Мороженое с тофу.
Ингредиенты:
50 грамм горького шоколада (без молока и сливок, с содержанием какао не менее 60%),
450 грамм мягкого соевого сыра тофу,
4 столовые ложки сахара,
2-3 столовые ложки воды или соевого молока,
немного корицы или ванили
Растопите шоколад с сахаром и водой в микроволновой печи (или на водяной бане). Смешайте тофу с остальными ингредиентами в блендере. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Это рецепт-основа, изменять который можно по своему усмотрению. Например, вместо шоколада взять какао-порошок или кэроб, вместо сахара положить сироп топинамбура или стевии. Экспериментируйте!
Можно добавить кусочки горького шоколада или просто взбить мягкий тофу с замороженными ягодами.
Совет: перед приготовлением слейте с тофу лишнюю воду.