Top.Mail.Ru
Как мужчины переживают расставание? | Журнал "JK" Джей Кей

Как мужчины переживают расставание?

Психологи утверждают, инициатор разрыва оставляет себе только треть душевной боли и разочарования, в то время как другие две трети достаются тому, кого оставили.

Конечно, когда отношения с любимым человеком разрушаются, нам не до арифметических вычислений: даже если вы повинны в расставании, сложно проигнорировать тот внутренний дискомфорт, что образовался внутри вас.

Не менее интересен еще один момент: многие считают, что мужчины переживают разрыв отношений гораздо проще и спокойнее, чем женщины. Как выяснилось, прочно укоренившийся в умах людей стереотип не имеет под собой фактической основы.

Парни не плачут, или Мужчина после расставания

Как и представительницы прекрасного пола, мужчины способны на сильную эмоциональную привязанность, результатом разрушения которой становятся апатия и тоска по некогда близкому человеку. Однако, в отличие от девушек, парни не побегут к лучшим друзьям с подробным рассказом об отношениях, исчерпавших себя. Расставание по инициативе женщины представляет собой мощный удар по мужской самооценке, поэтому не приходится удивляться тому, что многие ребята стремятся на время обрубить связь с внешним миром и отказываются от появления на людях.

Возможно, вы воочию наблюдали и обратное развитие ситуации, как мужчины переживают разрыв отношений, скажем, молодой человек уходит в отрыв с компанией друзей, безвылазно пропадает в спортзале или начинает поспешно заводить знакомства с новыми девушками, но это не повод обвинять его в безразличии. Таким образом, парень желает абстрагироваться от воспоминаний о прошлых отношениях. Мужчина, скрывая свои слабые стороны и не выпуская эмоции наружу, подвергается большему стрессу, чем женщина.

Молодой человек, окончательно разобравшийся со своими мыслями и нашедший в себе силы начать все с чистого листа, в новых отношениях будет предельно осторожен: боясь потерять партнершу или невольно ранить ее чувства, он, словно под микроскопом, будет придирчиво анализировать свои слова и действия.

Попытка подстраховаться - это нормальная реакция мужчины, пережившего разрыв отношений. Нежное и бережное отношение потенциальной подруги жизни вернет мужчину к простым радостям жизни, где нет места недоверию и предельной осторожности.

Во всем виновата эволюция

Европейские исследователи считают, что ответ на вопрос о том, как мужчины переживают разрыв отношений, тесно связан с эволюцией полового поведения.

Женщины теряют гораздо больше в случае неудачного выбора партнера, поскольку одна-единственная встреча может привести к появлению ребенка, и не факт, что биологический отец примет участие в его воспитании. Девушкам эволюционно выгодно найти «качественного» бой-френда, расставание с которым в итоге приводит к тяжелым переживаниям и депрессии.

С точки зрения эволюции, мужчинам куда важнее количество, а не качество сексуальных партнеров, поэтому окончание отношений для них менее трагично. Тем не менее, молодые люди боятся по новой потерпеть неудачу в любовной гонке, поэтому осознание того, что им придется столкнуться с поиском и выбором новой возлюбленной, вводит мужчин в состояние ступора.

Согласно статистике, мужчина до своего 30-летия в среднем трижды переживает разрыв отношений, причем как минимум одно расставание протекает настолько тяжело, что заметно сказывается на состоянии здоровья и привычном укладе жизни.

Нельзя поменять ситуацию? Измените отношение к ней!

Рекомендации «уйти в работу» или «отвлечься» не помогут мужчинам, которых только что оставили возлюбленные: любые закончившиеся отношения стоит «оплакать». Чтобы боль от разрыва утихла, ее сначала нужно принять и прочувствовать.

Самое главное, чему всем нам стоит научиться – это умению отпускать ситуацию, тем самым помочь ей окончательно завершиться. Скажите твердое «нет» ночным звонкам бывшей или попыткам наладить отношения с девушкой, которой вы оказались не нужны.

Теперь вы в курсе, что именно разрушило ваши прошлые отношения, и, взяв на вооружение это знание, готовы идти вперед. Да, любые отношения – это своего рода риск, но согласитесь с тем, что одиночество страшит куда больше. Со своей стороны сделайте все возможное, чтобы самому не покалечить жизнь той, кого еще только вчера вы называли «любимой».

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *