Top.Mail.Ru
Домашняя ряженка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашняя ряженка.

Ингредиенты:

Молоко — 5 стак.
Сметана — 1 стак.

Приготовление:

1. Топленое молоко из свежего можно сделать следующим образом. Влейте свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Вылейте в глиняный горшочек и поместите в духовку с температурой 80–100 градусов на 1,5–2 часа.

2. Можно оставить молоко на плите и томить на самом минимальном огне, периодически помешивая. Когда появиться характерный аромат и цвет — заготовка для ряженки готова.

3. Дайте молоку остыть и добавьте сметану, накройте крышкой и настаивайте не менее 3 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *