Top.Mail.Ru
Воздушные бисквитные молочные ломтики | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Воздушные бисквитные молочные ломтики.

Ингредиенты:

Для бисквитов:
Яйцо + белок
Мука пшеничная т/с: 40 грамм
Какао: 10 грамм
Крахмал кукурузный: 5 грамм
Ряженка/натуральный йогурт: 50 грамм
Подсластитель

Приготовление:
Желток и белок от яйца отделить.
Желток смешать с ряженкой, мукой и какао (просеять), крахмалом до однородной массы.
Взбить 2 белка до крепких пиков и ввести в массу.
Использовать кондитерский мешочек (или просто ложкой🥄) выложить на силиконовый/антипригарный коврик маленькие «пирожки» одинакового размера.
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут
Остудить, снять с силиконового коврика

Для крема:
Творог мягкий: 125 грамм
Рикотта: 100 грамм
Подсластитель
Желатин: 5 грамм + вода для желатина (30 мл)

Приготовление:
Желатин замочить в воде, дождаться, пока набухнет. Распустить в микроволновке (не допускайте кипения)
Взбить желатин с творогом и рикоттой, добавить подсластитель
Оставить крем в сторону (можно поставить в холодильник минут на 15), чтобы крем немного застыл и стабилизировался.

Сборка:
На бисквит выложить густой крем (можно с помощью кондитерского мешка или ложки), положить второй бисквит
Поставить в холодильник до полного застывания крема.

Приятного аппетита

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *