Top.Mail.Ru
ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр жирного творога 9% или 18%
● 3 яйца,
● 5 ст.л. сахара,
● чуть-чуть соли,
● 6,5 ст.л. манки,
● 3 ст.л. сметаны,
● 0,5 ч.л. соды,
● ванилин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.

Форму смазываем сливочным маслом .Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.

Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит.)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *