Top.Mail.Ru
4 ПИЦЦЫ ДЛЯ ПП | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

4 ПИЦЦЫ ДЛЯ ПП.

  1. Овсяноблин-пицца

Ингредиенты:

Основа для пиццы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Овсяная мука 50 г

Яйцо 3 шт

Молоко 20 мл

Соус

Мягкий творог 100 г

Томатная паста 50 г

Сухой чеснок

Начинка

Сыр твёрдый 50 г

Моцарелла 100 г

Помидоры 100 г

Зелень ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Делаем основу. Смешать муку, яйцо и молоко. Обжарить с закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Выложить основу на противень.

Делаем соус. Смешать. Творог, томатную пасту и сухой чеснок.

Сыр потереть, помидоры, зелень и моцареллу порезать.

Распределить соус по всей поверхности основы. Сверху выложить начинку.

Запекать в духовке 5 минут (сыр должен расплавиться) при температуре 150 градусов.

P.S. Начинку можно делать по своему вкусу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

2. Кабачковая пицца

⠀⠀Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Основа

Кабачок 1 шт

Мука овсяная 50 г

Яйцо 1 шт

Щепотка соли

Соус

Мягкий творог 100 г

Томатная паста 50 г

Сухой чеснок

Начинка

Куриное филе 80 г

Сыр твёрдый 30 г

Моцарелла 40 г

Помидоры 50 г

Болгарский перец 1/2 шт

Лук репчатый 1/2 шт⠀

⠀⠀⠀

Способ приготовления⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Кабачки потереть на терке. Отжать. Все смешать. Сформировать плоский круглый оладушек. Обжарить с двух сторон.

Куриное филе отварить или обжарить без масла.

Делаем соус. Смешать. Творог, томатную пасту и сухой чеснок.

Сыр потереть. Помидоры, перец, лук, курицу и моцареллу порезать.

Выложить основу на противень.

Распределить соус по всей поверхности основы. Сверху выложить начинку.

Запекать в духовке 5 минут (сыр должен расплавиться) при температуре 150 градусов.

‼Не снимать сразу с противня. Дать остыть. Горячая может расползтись.

P.S. Начинку можно делать по своему вкусу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3. Пицца из лаваша

⠀⠀Ингредиенты:⠀⠀

Основа

Лаваш 1 большой лист

Сыр 80 г

Соус

Мягкий творог 0% 150 г

Томатная паста 50 г

Чеснок 2 зб (измельчить)

Начинка

Грибы 80 г (отварить)

Помидоры 100 г

Репчатый лук 50 г

Болгарский перец 50 г

Моцарелла 100 г

Отварное куриное филе 100 г

 

Способ приготовления:⠀⠀⠀

Для начинки порезать овощи, грибы, филе и моцарелла. Лист лаваша разрезать пополам. Сыр потереть. Выложить 1 лист на противень, сверху посыпать сыром и положить второй лист лаваша. Смешать творог, томатную пасту и чеснок. Получившейся смесью намазать лаваш. Сверху выложить начинку. Запекать при температуре 150 градусов 10-15 минут.

P.S. Если нравится более толстая основа, то добавить ещё 1 или 2 слоя лаваша.

 

4. Просто пицца

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Основа

Куриное филе 500 г

Мука овсяная 50 г

Яйцо 1 шт

Приправа («итальянские травы»)

⠀Соус

Мягкий творог 0% 150 г

Томатная паста 50 г

Чеснок 2 зб

Начинка

Грибы 80 г (отварить)

Помидоры 100 г

Репчатый лук 50 г

Болгарский перец 50 г

Сыр 40 г

 

⠀⠀Способ приготовления⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу. Противень застелить фольгой. Формируем основу для пиццы. Делаем плоские кружки и выкладываем на противень. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.

В это время делаем начинку и соус. Смешать творог, измельчённый чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр потереть.

Достаём противень и выкладываю сначала соус. Затем поверх соуса выкладываем начинку и посыпаем сыром.

Убираем в духовку и запеваем ещё 10-15 минут. Внимательно следим, т.к быстро начинает подгорать.

Приятного аппетита

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *