4 ПИЦЦЫ ДЛЯ ПП.
- Овсяноблин-пицца
Ингредиенты:
Основа для пиццы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Овсяная мука 50 г
Яйцо 3 шт
Молоко 20 мл
Соус
Мягкий творог 100 г
Томатная паста 50 г
Сухой чеснок
Начинка
Сыр твёрдый 50 г
Моцарелла 100 г
Помидоры 100 г
Зелень ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Делаем основу. Смешать муку, яйцо и молоко. Обжарить с закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Выложить основу на противень.
Делаем соус. Смешать. Творог, томатную пасту и сухой чеснок.
Сыр потереть, помидоры, зелень и моцареллу порезать.
Распределить соус по всей поверхности основы. Сверху выложить начинку.
Запекать в духовке 5 минут (сыр должен расплавиться) при температуре 150 градусов.
P.S. Начинку можно делать по своему вкусу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
2. Кабачковая пицца
⠀⠀Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Основа
Кабачок 1 шт
Мука овсяная 50 г
Яйцо 1 шт
Щепотка соли
Соус
Мягкий творог 100 г
Томатная паста 50 г
Сухой чеснок
Начинка
Куриное филе 80 г
Сыр твёрдый 30 г
Моцарелла 40 г
Помидоры 50 г
Болгарский перец 1/2 шт
Лук репчатый 1/2 шт⠀
⠀⠀⠀
Способ приготовления⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кабачки потереть на терке. Отжать. Все смешать. Сформировать плоский круглый оладушек. Обжарить с двух сторон.
Куриное филе отварить или обжарить без масла.
Делаем соус. Смешать. Творог, томатную пасту и сухой чеснок.
Сыр потереть. Помидоры, перец, лук, курицу и моцареллу порезать.
Выложить основу на противень.
Распределить соус по всей поверхности основы. Сверху выложить начинку.
Запекать в духовке 5 минут (сыр должен расплавиться) при температуре 150 градусов.
‼Не снимать сразу с противня. Дать остыть. Горячая может расползтись.
P.S. Начинку можно делать по своему вкусу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Пицца из лаваша
⠀⠀Ингредиенты:⠀⠀⠀
Основа
Лаваш 1 большой лист
Сыр 80 г
Соус
Мягкий творог 0% 150 г
Томатная паста 50 г
Чеснок 2 зб (измельчить)
Начинка
Грибы 80 г (отварить)
Помидоры 100 г
Репчатый лук 50 г
Болгарский перец 50 г
Моцарелла 100 г
Отварное куриное филе 100 г
Способ приготовления:⠀⠀⠀
Для начинки порезать овощи, грибы, филе и моцарелла. Лист лаваша разрезать пополам. Сыр потереть. Выложить 1 лист на противень, сверху посыпать сыром и положить второй лист лаваша. Смешать творог, томатную пасту и чеснок. Получившейся смесью намазать лаваш. Сверху выложить начинку. Запекать при температуре 150 градусов 10-15 минут.
P.S. Если нравится более толстая основа, то добавить ещё 1 или 2 слоя лаваша.
4. Просто пицца
⠀Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Основа
Куриное филе 500 г
Мука овсяная 50 г
Яйцо 1 шт
Приправа («итальянские травы»)
⠀Соус
Мягкий творог 0% 150 г
Томатная паста 50 г
Чеснок 2 зб
Начинка
Грибы 80 г (отварить)
Помидоры 100 г
Репчатый лук 50 г
Болгарский перец 50 г
Сыр 40 г
⠀⠀Способ приготовления⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу. Противень застелить фольгой. Формируем основу для пиццы. Делаем плоские кружки и выкладываем на противень. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
В это время делаем начинку и соус. Смешать творог, измельчённый чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр потереть.
Достаём противень и выкладываю сначала соус. Затем поверх соуса выкладываем начинку и посыпаем сыром.
Убираем в духовку и запеваем ещё 10-15 минут. Внимательно следим, т.к быстро начинает подгорать.
Приятного аппетита