Top.Mail.Ru
Сютлач - рисовый пудинг | Журнал "JK" Джей Кей

Сютлач — рисовый пудинг.

 

Сютлач (sütlaç) — турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг.

Состав:
5 ст. л. круглого риса
0,5 л воды
0,5 л молока (или смеси молока и нежирных сливок)
0,5 ст сахара
10 г ванильного сахара
1 ст. л. любого крахмала
корица или орехи для украшения блюда

Приготовление:
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты.
Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить.
Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *