Top.Mail.Ru
Куриные шашлычки с горчицей и овощными шариками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Куриные шашлычки с горчицей и овощными шариками.

Ингредиенты:

2 куриных грудки 1 ст.л зернистой горчицы
2 ст.л бальзамического соуса
1-2 шт зубчика чеснока
сушеный розмарин, соль, перец по вкусу.

Овощные шарики с сыром:
150 гр брокколи
1 небольшая морковка 1 зубчик чеснока 40-50 гр тертого сыра
2 куриных яйца
2-3 ст.л кукурузной муки (можно любую или панировочные сухари)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

ШАШЛЫЧКИ: грудки режем средними кусочками. Остальные ингредиенты все смешиваем и маринуем курицу минут 30. Затем кусочки курицы нанизываем на деревянные шпажки и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 20 минут .
ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ: Брокколи пару минут отвариваем в кипящей воде, затем вместе с морковкой и чесноком измельчаем в блендере. Получившуюся массу смешиваем с тертым сыром и взбитыми с мукой и специями яйцами. Лепим шарики, запекаем в духовке при 180 гр 20-25 минут. К шарикам прекрасно подойдет сметанный/йогуртовый соус с чесноком.

ТОР — 7 Низкокалорийные соусы на основе  йогурта

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *