Top.Mail.Ru
Бессолевая диета | Журнал "JK" Джей Кей

Бессолевая диета.

При небольших нарушениях состояния здоровья женщины на любом сроке беременности (появление отеков, заболевания мочевых путей) и по назначению врача, ей следует употреблять в пищу продукты с малым содержанием солей, жиров и пряностей.

С этой целью врачи рекомендуют бессолевую диету, которая не всегда охотно принимается  многими женщинами, полагающими, что пища без соли "невкусная". Но это совсем не так.

Правильно приготовленная пища и даже без грамма соли может быть очень вкусной. Для этого вам следует узнать некоторые секреты ее приготовления.

Во-первых, вам следует использовать некоторые овощи, обладающие выразительными вкусовыми качествами, которые могут придавать несоленым блюдам особый вкус. Такие пряные овощи улучшают вкус супов, борщей и даже мяса.

Для ароматизации блюд бессолевого приготовления лучше всего годится чеснок, лук, тмин, грибы, грибной отвар, петрушка, майоран, укроп, порей, сельдерей и зеленый лук.

Для придания пище пикантного вкуса очень хорошо подходят сельдерей, лук, петрушка, порей, помидоры, брюссельская капуста и т.д. Также используются капуста и зеленая фасоль, но понемногу, так как эти овощи в большом количестве вызывают вздутие живота.

Отсутствие соли в еде можно заменить подкислением, к примеру свежим соком лимона, граната или яблочного уксуса. Например, вареный картофель перед подачей следует посыпать тонко нашинкованным зеленым луком, листьями сельдерея, пореем или тмином, зеленой петрушкой.

Помимо кислых или слегка приправленных блюд в весенне-летний период можно включать холодные супы - окрошки, ботвиньи, холодные борщи, ягодные супы. В осенне-зимний - горячие мясные и рыбные супы.

Потребление жиров при бессолевой диете следует ограничить, употребляя преимущественно растительное масло или в небольшом количестве сливочное.

В этой диете разрешаются мучные изделия в том случае, если в их состав не входит питьевая сода, так как она содержит натрий, а он противопоказан полностью.

Потребление жирного мяса, требухи, морской жирной рыбы и всех видов консервированного мяса, при приготовлении которого используется соль, полностью исключается.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *