Top.Mail.Ru
Слоенные трубочки с мясной начинкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Слоенные трубочки с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто слоёное — 200-250 грамм
Лук — 1 головка
Фарш куриный (или любой другой) — 200 грамм
Сыр твёрдый тёртый — 50 грамм
Помидоры сушёные (можно заменить на грибы или морковь)
Масло растительное — для обжаривания
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 20-30 грамм
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 20 грамм

Приготовление:

Размороженное тесто нарезаем острым ножом на узкие полоски и накручиваем на специальные металлические конусы, смазав их предварительно растительным маслом.

Смазываем конусы яйцом или желтком.

Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С до золотистости.

Нарезаем вяленые томаты.

Для соуса: растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо размешиваем.

Вливаем в соус немного молока и размешиваем до однородности.

Вливаем остатки молока, солим и перчим по вкусу; добавляем по желанию – мускатный орех. Увариваем соус до загустения.

Смешиваем обжаренный куриный фарш, томаты, тёртый сыр, вливаем постепенно соус бешамель, чтобы начинка не вышла чересчур жидкой. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Наполняем готовые трубочки начинкой и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут до расплавления сыра.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *