Top.Mail.Ru
Решить «неразрешимые» проблемы | Журнал "JK" Джей Кей

Решить «неразрешимые» проблемы.

1. Магическое слово «Вместо». Если вы чувствуете, что влипли в трудности, очень легко увязнуть в собственных мыслях. ВМЕСТО этого спросите себя:

- Чего я хочу вместо этого?
- Что я хотел бы делать вместо этого?
- О чем бы я хотел думать вместо этого?
- Что я хотел бы чувствовать вместо этого?
- Что я хотел бы сказать вместо этого?
- Что я собираюсь сделать вместо этого?

И как только вы получите несколько точных и конкретных ответов — начинайте их воплощать в жизнь прямо сейчас. Вы будете приятно удивлены полученными результатами.

2. Что бы вы делали, если бы у вас не было головы?

Надо сказать, что чрезмерное мышление — один из классических способов, с помощью которого человеческие существа встревают в сложные ситуации. Вы никогда не создадите ничего по-настоящему оригинального, если будете сидеть и думать сутками напролет. А реальные достижения требуют активных действий и энтузиазма.

Представьте что ваши варианты решений предстали перед вами и расположились в виде «магических кругов» на полу — один круг для каждого варианта.
Встаньте в первый круг и представьте первый вариант — как будто вы предприняли первый шаг и начали воплощать его в жизнь. Не думайте. Заметьте что чувствует ваше тело? Тяжесть? Легкость? Напряжение? Расслабленность? Заряд бодрости?

Если вы чувствуете ответ «Да! Черт побери!», то это ваш путь — и неважно насколько пугающие мысли приходят к вам в голову. А если у вас неприятные чувства, то ни в коем случае не делайте этого — и неважно насколько рассудительные и здравые мысли приходят вам в голову.

3. Доверяйте своему страху, который вы испытываете, когда размышляете о своей мечте и думаете как воплотить ее в реальности. Страх неприятен, но это не значит что он плох. Страх существует для того чтобы обезопасить вас — он дает вам знать, что вы вступили на неизведанную территорию, и вам нужно проявить бдительность. Он существует чтобы впрыснуть в вас адреналин, разбудить вас и позволить немедленно приступить к действиям, и чем больше мечта, тем сильнее страх. Этот вид страха дает вам знак, что вы на верном пути, он бросает вам вызов, чтобы вы вышли за пределы своих ограничений и достигли чего-то невероятного.

Поэтому доверяйте своему страху. Не боритесь с ним, а чувствуйте его — но в своем теле, а не в голове.

И чтобы использовать страх как ключ к действиям — спросите себя:

- Что мне нужно делать для того, чтобы нейтрализовать опасность и достичь своей цели?

Создайте список. Возьмите и сделайте это прямо сейчас. И заметьте что происходит, когда вы предпринимаете необходимые действия — страх утихает, оставляя вас с обновленным чувством уверенности и энтузиазма.

4. Заявите о своей цели
Легко откладывать дела на потом, когда вы в ответе только перед самими собой. Когда никто не знает о вашей мечте, тогда легко дурачить себя и говорить, что это всего лишь шутка.

Но когда вы расскажете всему миру — или всего лишь одному человеку о своей цели — она внезапно станет реальной. Раскрыв тайну и заявив о своей цели, вы сразу же берете на себя ответственность следовать за ней. Вот несколько вариантов:

1. Расскажите близкому другу о своей цели, и договоритесь с ним о последующей встрече (оговорите конкретную дату), чтобы вы могли отчитаться перед ним о своем прогрессе.

2. Соберите заинтересованную группу из 3-4 участников, с которой вы сможете регулярно встречаться, делиться своими целями, отмечать прогресс и поддерживать друг друга на своем пути.

3. Расскажите читателям своего блога или подписчикам в социальных сетях о своей цели и пообещайте предоставить отчет к конкретной дате.

 

Когда проблемы наваливаются скопом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *