Top.Mail.Ru
Запеченный картофель с грибами и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Запеченный картофель с грибами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 400 г белых грибов
  • 300-400 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления этого блюда мы использовали белые грибы, но также подойдут и любые другие. Запекать картофель с грибами можно как в одной общей форме, так и в порционных горшочках.

Как приготовить запеченный в духовке картофель с грибами и сметаной

Лук мелко нарежь, грибы нарежь крупными кусочками, картофель нарежь тонкими кружочками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь лук до мягкости, добавь грибы и обжарь еще 5 минут. Сними с огня и смешай с картофелем. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сухой укроп и сметану, перемешай и выложи в смазанную маслом форму. Отправь в духовку и запекай при 180 градусах примерно 40 минут, до румяной корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *