Top.Mail.Ru
Пирог с горохом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог с горохом.

Ингредиенты

Пшеничная мука, 150 г
Творог, 100 г
Сливочное масло, 100 г
Яйцо, 1 шт.
Сахар ст. л.
Разрыхлитель, 0,5 ч. л.
Соль, 0,5 ч. л.
Горох сухой, 100 г
Лук, 1 шт.
Чеснок, 2 зуб.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Сода, 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Оставьте горох в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем слейте жидкость и залейте водой в соотношении 1 : 2. Варите около часа на среднем огне, чтобы получилась каша. Посолите ее, разомните в пюре и дайте остыть.
  2. Пока варится каша, можно приготовить тесто. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Разомните в смеси творог с содой до однородного состояния, влейте растопленное масло и снова перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в посуду с жидкой смесью и замесите творожное тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут. Добавьте жареный лук к пюре вместе с перцем и давленным чесноком, перемешайте. Начинка готова!
  5. Разделите тесто на две части. Первую разомните по дну смазанной маслом формы, формируя бортики. На этот слой выложите начинку.
  6. Вторую половину раскатайте в пласт, выложите сверху и защипните края. Выпекайте минут 40 при 180 градусах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *