Top.Mail.Ru
Выпечка. Польза или вред | Журнал "JK" Джей Кей

Выпечка. Польза или вред?

Было бы нелепостью утверждать, что от выпечки одна сплошная польза. Но и вред давайте не будем абсолютизировать.

Во-первых, углеводы, изрядно содержащиеся в муке, потребны нашему организму. Кроме того, в муке, хоть и в небольших количествах, но содержатся различные витамины, микро- и макроэлементы. А если в составе кондитерских изделий наличествуют орехи или сухофрукты, то эта выпечка становится скорее полезной, нежели вредной. Однако следует помнить, что во всем важна мера, и булочки с печеньем тут, конечно, не исключение. Будьте умеренны, и любая выпечка пойдет вам на пользу.

О калорийности

Вас беспокоит избыток калорий в выпечке? Думаю, что больше всего калорий в песочном и заварном тесте. Но не тешьте себя надеждами – высококалорийна любая выпечка. Не верьте производителям низкокалорийных тортов: без потери вкусовых качеств калорийность можно снизить всего лишь на 20-30%. Однако не отчаивайтесь: все это не повод отказывать себе в любимом пирожном. Если вы умеете контролировать себя, вам определенно ничего не грозит, и любая выпечка, принесет только пользу.

Можно сказать, желание съесть мучное у нас заложено в генах. Не нужно отказывать себе в этом удовольствии – хоть изредка побаловаться «вредным, но вкусным».

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *