Top.Mail.Ru
Мини-курники | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мини-курники.

Ингредиенты

Картофель, 3 шт.
Молоко, 100 мл
Майонез, 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Маргарин, 50 г
Сливочное масло, 50 г
Пшеничная мука, 250 г
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Лук, 1 шт.
Куриное филе, 200 г
Подсолнечное масло, 2 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте растопленный маргарин и сливочное масло с мукой, майонезом, сметаной, молоком и половиной чайной ложки соли. Замешивайте тесто до однородности, оно должно получиться мягким и немного жирноватым.
  2. Для начинки нарежьте небольшим кубиком (не больше 1 см) промытое мясо и предварительно очищенный картофель. Очистите и измельчите лук. Смешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного зелени.
  3. Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. Возьмите первую часть, раскатайте ее в тонкий пласт, в центр выложите 1–2 ст. л. начинки и защипните края теста треугольником либо же «мешочком», оставив в центре круглое отверстие.
  4. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой и выложите пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень.
  5. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, затем достаньте пирожки, смажьте их взбитым яйцом и запекайте еще в течение 10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *