Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой.

Калорийность на 100 гр готового блюда — 110 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
— куриное филе — 400 гр;
— кефир 1% — 200 гр;
— овсяные хлопья — 50 гр;
— белок двух яиц;
— паприка молотая — по вкусу;
— приправа «Прованские травы» — 1,5 ч.л.;
— соль и специи по вкусу.

РЕЦЕПТ: 
1) Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.
2) Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.
3) Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.
4) Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).

Филе в хрустящей корочке готово!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *