Top.Mail.Ru
Американский вишневый пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Американский вишневый пирог.

Ингредиенты:

мука — 330 г
вишня — 500 г
крахмал кукурузный — 30 г
масло сливочное — 240 г
вода — 60 мл
соль — 2 г
сахар — 150 г
яичный желток — 1 штука

Приготовление:

Смешиваем сахар, вишню и кукурузный крахмал. Перетираем муку с маслом в крошку, солим и вливаем воду. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на минут 40.

Раскатываем 1/4 часть теста и нарезаем полосками.

Остальное тесто распределяем по форме с бортиками, выкладываем сверху начинку.

Делаем из полосок теста решетку на пирог, смазываем сверху желтком.

Выпекаем при 180 °С в течение 35-40 минут.

Даем остыть пирогу в форме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *