8 мест, от вида которых захватывает дух | Журнал "JK" Джей Кей

8 мест, от вида которых захватывает дух.

В мире есть множество мест, глядя на фото которых невозможно поверить, что такие пейзажи существуют на самом деле. Однако все эти умопомрачительные природные феномены существуют на самом деле, хотя далеко не каждый знает об их существовании.

Мы приготовили для тебя подборку самых необычных мест нашей планеты, от одного только вида которых захватывает дух!

Ледяная пещера Айсризенвельт
Если бы замок Снежной королевы существовал в реальности, то он непременно был бы в пещере Айсризенвельт. Это самая большая ледяная пещера в мире. Общая длина ее коридоров превышает 40 километров, а глубина составляет более 400 метров. Айсризенвельт расположена в Австрийский Альпах и ежегодно принимает сотни тысяч туристов со всего света. Экскурсии проводятся с 1 мая по 26 октября, а на зимнее время вход в пещеру закрывают из-за опасности схода лавин.

8 мест, от вида которых захватывает дух.

Структура Ришат («Глаз Сахары»)
В Мавритании существует загадочное геологическое образование круглой формы — структура Ришат. Диаметр «Глаза Сахары» составляет около 50 километров, так что его отлично видно из космоса и долгое время космонавты использовали его в качестве ориентира. Происхождение этого природного чуда до сих пор полностью не раскрыто. Сперва предполагали, что Ришат — это место падения метеорита. Теперь же большинство ученых склонны считать, что «Глаз Сахары» возник в результате процесса эрозии.

8 мест, от вида которых захватывает дух.

Шилинь (Каменный лес)
Настоящие каменные джунгли расположены в южных провинциях Китая. Карстовые образования кажутся стволами гигантских окаменевших деревьев, среди которых можно запросто заблудиться. Недаром это чудесное место называется Шилинь, что в переводе с китайского означает «каменный лес». Площадь этой каменной чащи составляет 350 квадратных километров, что сравнимо по размерам с Мальтой.

8 мест, от вида которых захватывает дух.

Кровавый пруд
Япония славится своими горячими источниками. А самый известный из них — Кровавый пруд близ города Беппу. Своим названием озеро обязано высокому содержанию железа, из-за чего вода в нём кажется красной. Клубы пара над источником придают ему загадочный шарм, привлекая сюда множество любителей необычных пейзажей.

 

8 мест, от вида которых захватывает дух.

Вале да Луа (Лунная долина)
Совершенно неземной пейзаж находится в бразильском штате Гояс. Вале да Луа, что в переводе означает «лунная долина» очарует своих посетителей каменными кратерами причудливой формы. Если хорошенько присмотреться, то в горной породе можно найти окаменелости древнейших животных и растений. В сочетании с густым тропическим лесом, который окаймляет всё это каменное великолепие, долина напоминает пейзаж с другой планеты.

 

8 мест, от вида которых захватывает дух.

Дьявик
А этот инопланетный пейзаж в Северо-Западных территориях Канады является следствием деятельности человека. Гигантские алмазные шахты находятся на равнинных островах и уходят вглубь гораздо ниже уровня воды. Добраться туда можно либо по воздуху (возле карьера обустроен аэропорт), либо зимой по замерзшей поверхности озера.

 

8 мест, от вида которых захватывает дух.

Сухие долины Мак-Мердо
Самое сухое место на Земле, как ни странно, находится в Антарктиде. Здесь дуют катабатические ветра, которые достигают скорости 320 километров в час и вызывают испарение влаги. Благодаря этому поверхность свободна ото льда и снега на протяжении нескольких миллионов лет! Климат в сухих долинах Мак-Мердо настолько близок к природным условиям Марса, что НАСА проводит там испытания космических аппаратов.

 

8 мест, от вида которых захватывает дух.

Остров Сокотра
Настоящий ботанический рай расположен на острове Сокотра в Индийском океане. Здесь растет несколько сотен совершенно уникальных растений. Глядя на причудливую местную флору запросто можно поверить, что ты попал в сказочную страну!

8 мест, от вида которых захватывает дух.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели