Top.Mail.Ru
Тушеная скумбрия с луком и морковью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тушеная скумбрия с луком и морковью.

на 100 грамм — 144.5 ккал 🔸Б/Ж/У — 11.55/9.99/2.32🔸

Ингредиенты:
Скумбрия — 700 гр
Морковь — 2 шт
Репчатый лук — 2 шт
Соль — 2-3 щепоток (по вкусу)
Вода — 5 ст.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Перец горошком — 1/2 ч.л
Лавровый лист — 1 шт

 

Приготовление:

Первым делом займемся рыбой — почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку.
Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей.
На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа.
Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *