Top.Mail.Ru
Питание женщины во второй половине беременности | Журнал "JK" Джей Кей

Питание женщины во второй половине беременности.

Начиная с 4-5 месяцев беременности, потребность организма женщины в витаминах, полезных веществах и минеральных солях возрастает,  поэтому вам следует разнообразить свой пищевой рацион, чтобы обеспечить регулярное  и своевременное поступление в организм достаточного количества, микро- и макро- элементов.

Бля благоприятного течения беременности, подготовки организма к родам, нормального развития плода, особенно большое значение имеют витамины, потребность которых к концу беременности возрастает в 2 раза.

Во второй половине беременности женщина должна ограничить себя в потреблении кондитерских изделий, сладостей - варенья, конфет, так как они способствуют увеличению массы тела самой женщины и плода. Сахар по возможности нужно заменить медом.

Рекомендуется есть больше овощных, молочных и фруктовых супов, творога, нежирной сметаны, разрешаются йогурты и неострые сыры. Мясные продукты крайне необходимы на втором этапе беременности женщины для нормального развития мозга и нервной системы ребенка, поэтому не следует от них отказываться, но старайтесь не употреблять жирное мясо, а также копченое.

Обратите внимание на то, что для предупреждения развития у ребенка внутриутробного рахита из-за недостаточного поступления витамина D, с пищей в последние месяцы беременности следует принимать рыбий жир или витамин D (последний по назначению врача).

Суточная норма потребления жидкости должна составлять 2-2,5 л. Врачи рекомендуют,вместо кофе и крепкого чая, пить чистую воду и фруктовые соки. Учитывайте, что в суточный объем входит жидкость, содержащаяся в первый блюдах, любые напитки и вода. Беременная женщина нуждается в большом количестве воды, но часто после обильного питья появляются отеки. Чтобы избежать этого явления, вопрос допустимого объема потребляемой жидкости вам обязательно нужно урегулировать с наблюдающим вас врачом.

Хорошо сбалансированный режим потребления воды и приема пищи на протяжении суток вам следует определять самостоятельно или ориентироваться на совету врача. А правильное питание и режим будут способствовать регулированию водно-солевого обмена. Малейшие отклонения от выработанного режима, перегрузки приводят к более быстрому утомлению, ухудшению пищеварения и общего состояния.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *