Личный провидец Гитлера. Часть 1.

Эрих Ян Гануссен был известен как личный «провидец Гитлера», как пророк «третьего Рейха». Своим молниеносным карьерным ростом Эрик был обязан участием в приходе нацистов к вершинам власти.

Гануссен родился в семье артиста кабаре Зигфрида Штайншнайдера и еврейки Юлии Коэн. Ребенок увидел свет 2 июня 1889 года, получив имя Хершманн-Хаим. Однако, дома все его называли Германом.

Впоследствии сам он принял решение зваться Гануссом, чтобы убедить окружающих в своих датских корнях. Свои экстраординарные способности мальчик впервые ощутил, по его собственному уверению в автобиографии, когда ему было три года. Тогда произошел один занимательный случай. Рано утром мальчик забежал к своей подруге – дочери аптекаря, разбудив ее. Они выбежали из дома и двинулись в сторону кладбища, которое располагалось поблизости. Как только они спрятались, в аптекарском доме прогремел взрыв. К моменту достижения 14 лет, Германн успел поработать в бродячих театрах, цирках, научился работать с людьми, повидал Европу. В то же время юный Германн познал голод и антисемитские нападки.

После призвания в армию Гарри (как он сам любил себя называть) был командирован на Восточный фронт в должности рядового пехотного полка. Одним из вечеров Гарри любезно предложил свои услуги телепата командованию. Представление закончилось бурными овациями. Через несколько дней командир горлицкого гарнизона получил добрую весть из дома о прибавлении семейства. Его жена сообщила о рождении сына. Командир настолько обрадовался этой новости, что повысил Гарри до младшего капрала, выдал ему премию. Часть денег Гарри отдал своему компаньону – военному цензору, который был обязан вскрывать почту, проходившую в гарнизон. Именно цензор поведал Гарри информацию о рождении сына у командира.

Гануссену удавалось укреплять свою репутацию. Он случайно узнал, что знаменитый автогонщик, князь Лео Лобкович, страдает сильными желудочными судорогами. Гарри сразу же созвал пресс-конференцию в Немецком автомобильном обществе, на котором объявил, что князь не только проиграет финальную гонку в Берлине, но и потерпит серьёзную катастрофу. Репортеры отнеслись к прогнозу скептически, но 22 мая князь Лобкович в финальном заезде через четыре минуты после старта потерял управление своей Bugatti и разбился насмерть. Организаторы соревнований напрасно твердили, что причиной аварии стал технический дефект.

 

Личный провидец Гитлера. Часть 2.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели