Top.Mail.Ru
Знаменитый шулер Джордж Кеплинджер | Журнал "JK" Джей Кей

Знаменитый шулер Джордж Кеплинджер.

Каждый человек азартен. Скорее всего, это качество заложено в нас природой. Причем степень азартности у всех разная. К примеру, одними из самых азартных людей являются карточные игроки, среди которых очень часто встречались и встречаются аферисты.

Пару столетий назад игра в карты являлась целой индустрией или бизнесом, который приносил игрокам ощутимый доход. Только кто-то из картежников зарабатывал честно, а кто-то использовал свои мошеннические способности. Одним из самых удачливых аферистов в карточной игре считается Джордж Кеплинджер.

Человек неплохо играл в карты, но по мастерству был далек от профессионального уровня. Однако он умел ещё кое-что, что помогало ему выигрывать. Джордж создавал хитроумные механизмы, которые превращали его в настоящего мастера карточной игры. С помощью своих изобретений он зарабатывал неплохие деньги, оставляя в аутсайдерах практически любого соперника.

Изобретатель-самоучка Джордж Кеплинджер родился в городе Сан-Франциско. Практически с самого детства он был неравнодушен к концептуально новым вещам, которые нередко пытался сделать собственноручно. Вскоре он применил свои изобретательские способности в аферах с картами. На счету голландца немало изобретений, которые помогали ему обманывать своих оппонентов по игре в карты, но по оригинальности самыми интересными являются два из них. Первая мошенническая вещица была создана в 1888 году и представляла собой компактную автоматическую коробку. Её предназначение заключается в том, что можно быстро незаметно для окружающих заменить всю колоду карт на свою, крапленую. Спрятав свое изобретение в рукаве пиджака или рубашки, Кеплинджер неоднократно принимал участие в коллективных карточных играх, где победителю доставался неплохой денежный куш. Во время сдачи карт с помощью этой коробки он быстро и незаметно для окружающих заменял колоду мечеными картами, благодаря которым совершал свои махинации в игре.

Ещё одна не менее интересная штука, которую придумал и изготовил Джордж Кеплинджер для побед в карточных играх, представляет собой механическую руку. С её помощью аферист быстро и незаметно прятал невыгодные карты и доставал новые. Третья рука располагалась в двойном рукаве мошенника, и обнаружить её было просто невозможно. Благодаря этой игрушке Кеплинджер одерживал многократные победы в карточных турнирах, причем оставляя в проигрыше даже мастеровитых шулеров. Побеждая своих соперников, Джордж Кеплинджер вызывал у них в отношении к себе ненависть и желание мести. В один прекрасный день это случилось. Афериста поймали и обыскали. Обнаружив в рукаве механическую руку, секрет успешной игры Кеплинджера был раскрыт.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *