Top.Mail.Ru
Торт Вишнёвый закат | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт Вишнёвый закат.

Ингредиенты:

Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды (погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эссенции

Выпекаем в СВЧ на полной мощности 5 минут. Остудить и разрезать на два коржа.

Приготовление:

Приготовить желе из покупного вишнёвого, при этом воды лучше использовать меньше нормы. Залить в неглубокую посуду (чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник. Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.

Ингредиенты:

Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра «Бэйлиз»

Приготовление:

Желатин замочить в 0,75 ст. воды и на водяной бане довести до кипения. Сметану взбить с сахаром, добавить ликёр. Слегка остывший желатин осторожно смешать со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.

Нижний корж бисквита пропитать: 4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положить пропитанный бисквит, залить суфле, сверху-второй корж. Слегка придавить и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *