Суп из зеленого горошка с лососем
Состав:
зеленый горошек 800 гр
стебель сельдерея с листочками
шпинат 400 гр
филе лосося 500 гр
нежирные сливки (11%) — 400 мл
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
Сельдерей произвольно нарезать, листочки оставить для украшения.
Обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле 3–4 минуты.
Добавить горошек, шпинат, сливки и варить еще 4–5 минут.
Измельчить овощи блендером, посолить и поперчить.
Чтобы пюре получилось более нежным, можно процедить его через сито.
Кусочки рыбы обжарить на хорошо разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности.
Подавать с супом, украсив листиками сельдерея и сбрызнув оливковым маслом.