Top.Mail.Ru
Скумбрия запеченная | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Скумбрия запеченная.

 

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
В списке ингредиенты —  состав универсального рецепта, все компоненты маринада легко заменяемы. Если не оказалось обычной горчицы, можно использовать французскую (с зернышками) и добавить 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию желательно не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Этап 3.
Рыбу посолить и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (можно застелить фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!

Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *