Top.Mail.Ru
17 лайфхаков от пользователей, которые много раз спасали им жизнь | Журнал "JK" Джей Кей

17 лайфхаков от пользователей, которые много раз спасали им жизнь.

В этом мире практически невозможно предсказать, что с тобой случится на следующий день. Загорится ли дом, столкнешься ли с грабителями или еще что хуже. Ведь, как ни крути, а плохие вещи рано или поздно случаются с каждым, так что никуда от этого не денешься.

Но если избежать неприятностей не получается, то можно попытаться хотя бы сгладить последствия. В Интернете можно найти огромное количество различных советов, как действовать в той или иной ситуации. Все они, конечно, разной степени полезности, но есть действительно стоящие. О них мы тебе и расскажем.

Если ты живешь один, заведи привычку постоянно с кем-то списываться в определенное время, например перед сном. Это нужно, чтобы в случае чрезвычайной ситуации твой друг мог немедленно отреагировать. Не только пожилые люди становятся жертвами одиночества.

Если ты повредил один глаз, то лучше закрыть сразу оба. Поскольку глаза двигаются синхронно, есть шанс усугубить повреждение.

Никогда не оставляй свои напитки в баре без присмотра. Кто угодно может подсыпать туда что угодно.

Если на тебя напали, можно попробовать сунуть два пальца в рот, вызвав тем самым рвоту. Чаще всего это отпугивает злоумышленников.

Если ты находишься в толпе и вдруг началась давка, главное, чего не стоит делать, — пытаться идти против людского потока. Самый безопасный путь — идти по диагонали к краю, при продвижении вперед ты можешь нарваться на препятствие или тебя попросту раздавят.

Если тебе кажется, что в дом проникли преступники, ни в коем не включай свет. Дом ведь твой, а значит, в темноте ты себя чувствуешь лучше, чем они. Фонарик тоже плохая идея, он сразу выдаст твое местоположение.

Если ты подавился, а рядом никого нет, можно использовать прием Геймлиха. Положи кулак между пупком и грудной клеткой, а затем несколько раз сильно и резко нажми. С тем же успехом можно прижаться, например, к углу мебели.

Если твоя машина застряла в снегу или песке, лучше оставаться возле авто, ведь его найти проще, чем человека. Если речь о песках, то от жары можно спрятаться под автомобилем. Исключение составляют те случаи, когда ты точно знаешь, где находишься и куда идти.

Если в тебя вонзился какой-либо предмет, даже не пытайся его вытащить до приезда медиков. Дело в том, что условный нож выступает в качестве пробки, которая не дает начаться кровотечению. Плюс к этому, доставая нечто из раны, ты можешь повредить внутренние органы и вызвать внутреннее кровотечение.

Стоит запомнить, что, если при жарке блюдо вдруг загорается, горящий жир нельзя заливать водой. Нужно бросить несколько горстей соли прямо в пламя, это мгновенно потушит пожар.

Если подземные толчки длятся более 5–10 секунд, то, скорее всего, это полноценное землетрясение. Тебе необходимо обязательно покинуть здание и выйти на какое-нибудь открытое место. Если, проводя время на пляже, ты видишь отступающую воду, то близится цунами.

Совсем банальный совет: установи в доме датчики угарного газа. Его утечку довольно сложно заметить, но она чрезвычайно опасна. Кашель, вялость и тошнота — первые признаки отравления.

Если ты заблудился в лесу, то не стоит далеко уходить от того места, где ты это осознал. Ведь вскоре тебя начнут искать, а поиски обычно начинают с того места, где видели человека в последний раз. Однако если ситуация внештатная, стоит идти вдоль ручья или другого водоема — так больше шансов обнаружить люде

При похищении постарайся оставить на месте преступления какую-то личную вещь, лучше всего бумажник или документы. Это станет довольно явным сигналом о помощи. То же самое стоит сделать и в авто преступников, это поможет тебя найти, а позднее выступит в качестве улики.

Не стоит сразу же прыгать в воду, чтобы помочь тонущему человеку. Быстро и трезво оцени ситуацию. Желательно бросить ему какой-либо предмет, но, если выбора нет, конечно, необходимо действовать самому. Беда в том, что рефлекторно человек попробует утопить тебя, в таком случае нужно освободиться, подплыть с другой стороны и повторить попытку спасения.

Если ты любишь походы или альпинизм, всегда сообщай кому-нибудь, куда ты отправляешься и когда планируешь вернутся. В случае чрезвычайной ситуации это серьезно поднимает шансы на выживание. С той же целью стоит брать еды и воды немного больше запланированного.

Если после долгого нахождения на морозе ты вдруг ощутил скованность движений, то, скорее всего, ты слишком замерз. В срочном порядке необходимо предпринять ряд действий, чтобы согреться.

Как некогда библиотеки, сегодня Интернет хранит все человеческие знания. Беда только в том, что книги писали умные люди, а в Сети может высказаться любой. Да и если вдруг что-то случится, вряд ли ситуация даст тебе время загуглить правильный план действий. А потому читай внимательно и запоминай.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *