Top.Mail.Ru
Творожное желе с вишней | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Творожное желе с вишней.

Ингредиенты:

пакетик желатина (10 г)
залить 100 г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

 

Приготовление:
1. Смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда. Пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта ( натур. активиа по 125г) примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога, главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию не переборщить чтоб горько не было — и по вкусу немного ванилина для аромата.
2. Творожную массу ввести растворенный желатин. Можно добавить еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
3. Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы, из них десерт легко извлекается. Если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник), предварительно проложив их пищевой пленкой.
Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложиТЬ половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Приготовление желе: вишневый сок + желатин + замороженная вишня.

Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *