Top.Mail.Ru
САМЫЕ НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ. Топ-9 удачных рецептов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

САМЫЕ НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ. Топ-9 удачных рецептов

1) Творожно-банановая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 грамм обезжиренного творога
● 2 яйца
● 4 банана
● 2 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

 

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г обезжиренного творога
● 1 маленькое яйцо
● 60 г овсяных хлопьев
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 9%-ный 300 г
● Мед жидкий 2 столовые ложки
● Крупа манная 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука

● Сметана 2 столовые ложки
● Сода на кончике ножа
● Сухие дрожжи на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный — 300 г
● Крупа манная — 70 г
● Яйцо — 1 шт.
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
● Сода — ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г обезжиренного творога
● 3 яйца (разделить желтки и белки)
● 5 ст. л. манной крупы
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
● 2 ст. л. изюма
● Стевия, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 70 г. творога
● 1 среднее яйцо
● 1-2 ст.л. меда
● 1 среднее яблоко
● 1 ст.л. мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

7) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА С КИВИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 500 г;
● Яйца — 5 шт.;
● Сливочное масло — 100 г;
● Сахар — 100 г;
● Манка — 50 г;
● Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
● Соль – щепотка.

Для украшения:
● киви — 3 шт.,
● желе для торта — 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим «ВЫПЕЧКА» 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г — 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика «ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА» приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

8) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ДЕТСКОГО САДИКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
● 100 гр. сахара
● 100 гр. манки
● 50 гр. молока
● 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
● 2 яйца.
● Пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.

9) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог любой жирности(у меня 9%) — 250г
● Молоко — 100мл
● Манка — 2ст.л.
● Сахар — 2ст.л. (или по вкусу)
● Яйцо — 1шт.
● Белый шоколад — 30-50г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой. Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *