Top.Mail.Ru
Утиная ножка конви | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Утиная ножка конви.

Ингредиенты:

Утиная голень (среднего размера) — 1 шт.
Мед — 20 г
Соль, перец
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 1 веточка
Вустерский соус — 3 г
Масло оливковое — 10 г
Кумкват (или другой цитрусовый фрукт) — 30 г
Клюква (с/м) — 10 г
Сахар — 5 г
Вода

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Утиную ножку обработать и убрать вторую косточку.
3. Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить на 10-15 минут.
4. Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками.
5. Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета.
6. Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян.
7. Довести до кипения.
8. Плотно закрыть фольгой.
9. Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов 1,5 — 2 часа.
10. Готовность ножки определить проколом шпажки (она должна легко проходить сквозь мясо тушки).
11. Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват, клюкву, выпарить жидкость до консистенции соуса.
12. Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *