Top.Mail.Ru
Торт "Тигрис" | Журнал "JK" Джей Кей

Торт «Тигрис».

Цитрусовые в сиропе:

цедра 2 мандаринов
горсть кумкватов
1 апельсин
1 мандарин
1 стакан сахара

Корж брауни:

200 грамм сливочного масла
200 грамм тёмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана фундука
4 яйца
1 стакан муки
щепотка соли

Миндальный бисквит джоконда:

2 яйца
2 белка
50 грамм молотого миндаля
20 грамм муки
50 грамм сахара
20 грамм растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. порошка какао
цедра 1 мандарина
капля оранжевого красителя

Мусс:

50 грамм чёрного шоколада
500 мл мандаринового сока
200 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
1/2 стакана мякоти пассифлоры
1 стакан сахара
40 грамм желатина

Желе:

1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сиропа, в котором варились цитрусовые
10 грамм желатина

Готовим цитрусовые в сиропе:

Кумкваты, апельсин и мандарин нарезать тонкими ломтиками, добавить цедру, сахар и стакан воды. Довести до кипения и варить, пока дольки не станут полупрозрачными. Цедру откинуть на дуршлаг, дольки разложить на листе бумаги, чтобы обсохли.

Готовим корж брауни:

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, орехи и 2/3 сваренных в сиропе кумкватов, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в разъёмную форму смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Готовим миндальный бисквит джоконда:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, миндаль и масло, осторожно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, в другую — цедру и краситель. На противень застеленный бумагой выложить тесто полосками. Печь 20 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать на полосы так, чтобы их общая длина была равна периметру формы.

Готовим мусс:

Шоколад растопить, добавить сваренную в сиропе цедру, выложить на лист бумаги, охладить, наломать на кусочки. Желатин замочить в части сока. Остальной сок смешать с сахаром и пассифлорой, довести почти до кипения, добавить желатин, дать ему раствориться. Охладить, пока смесь не начнёт густеть, но ещё не застынет (примерно консистенция киселя). Взбивать миксером на максимальной скорости 15 минут. В готовый мусс добавить кусочки шоколада.
Корж брауни обрезать, уложить обратно в форму, по краю поставить бортик из бисквита, в середину выложить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.

Готовим желе:

Желатин замочить в соке, сироп нагреть до кипения, влить сок с желатином, варить до полного растворения. Дольки цитрусовых разложить на поверхности торта, с помощью кисточки покрыть слоем желе, дать застыть.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *