Top.Mail.Ru
Куриный пирог в горшочке | Журнал "JK" Джей Кей

Куриный пирог в горшочке.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт

 

Приготовление:
1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
2. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, периодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.
3. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки
4. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.
5. Смажьте тесто яичным желтком.
6. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *